SAMsolidam – Zeitschrift für Kinder und Jugendliche

Zwanzig Jahre lang (von 1980 bis 2000) hat die Zeitschrift „SAMsolidam“ entwicklungspolitische Informations- und Bildungsarbeit für Kinder und Jugendliche erbracht. Aus finanziellen Gründen musste die Zeitschrift eingestellt werden. Für einige Ausgaben gibt es noch Restexemplare.

Überblick

Hier gibt es die Vorstellung der Zeitschrift: SAM über SAM, das letzte Heft 55 zum Thema Afrika, Preise und Bestellschein, Themen der Hefte. Weiter >>

Lieferbare Hefte

Die folgenden Hefte können noch geliefert werden (Grundpreis 1,20 € pro Heft).

Heft Thema Heft Thema
44 Geld stinkt nicht 46 Zukunft (Agenda 21)
47 Von Leben und Tod 49 Klima / Wetter
51 Kleider machen Leute? 52 Streit und Schlimmeres
53 Eine Mauer ging durch’s Land – Kinder in Ost und West
54 Einmaleins und Internet 55 Afrika

Mehr Informationen gibt es hier: Inhalt der HefteBestellungen

Einzelseiten als Datei

Für die folgenden Ausgaben werden einzelne Seiten oder Hefte zum Download zur Verfügung gestellt (Grundpreis 0,25 € pro Seite). Es handelt sich immer um jpg-Dateien – eine Datei pro Seite (zwischen 1 und 1,5 MB Größe) – und eine zip-Datei mit allen Dateien (knapp 40 MB).

Heft Thema Heft Thema
40 Hexen, Zauberer, Schamanen 41 Vom Blitz und seinen Söhnen
42 Kinderarbeit 43 Indien
44* Geld stinkt nicht 45 Abenteuer Essen
46* Zukunft (Agenda 21) 47 Von Leben und Tod
48 Kinderrechte 49* Klima / Wetter
50 Gesund und fit 51* Kleider machen Leute?
52* Streit und Schlimmeres 53* Eine Mauer ging durch’s Land – Kinder in Ost und West
54* Einmaleins und Internet 55* Afrika

Mehr Informationen gibt es hier: Inhalt der Hefte (mit Stern markiert) – SAMsolidam-Download. Für die nicht markierten Hefte liefern wir auf Anforderung eine Inhaltsübersicht.